Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Base d'informations

ESPÈCES

Agapornis fisheri

Noms communs :

Inséparable de Fisher

Règne :

FAUNE

Organisme :

Oiseau

Famille :

Psittaculidae

Milieu - 1 :

CONTINENTAL

Milieu - 2 :

Terrestre

Origine géographique :

Afrique tropicale

Nom anglais :

Fisher’s lovebird

Auteur :

Reichenow, 1887

Introduction en France :

métropole

Date de rédaction :

  11/01/2018, version 1

Partager

RESSOURCES

Liens utiles :

Analyse de risque :

Répartition :

Absente en France (sauf en Polynésie français où G. affinis est considérée comme introduite non établie), l’espèce ne fait l’objet d’aucune mesure de gestion actuellement.

En France, quelques individus (20 à 25) ont été recensées en milieu naturel en 2014, à Lège-Cap-Ferret (Gironde) ainsi que dans l’Aude, l’Hérault et les Alpes-Maritimes, sans preuve de reproduction (Dubois et Cugnasse, 2015 ; Slaghuis et Barneix, 2015). Il s’agit d’animaux échappés de captivité ou libérés en milieu naturel par leurs propriétaires.

Leur impact sur les espèces indigènes et les écosystèmes d’accueil n’a pas été étudié, il est cependant considéré comme faible.

Pas de retour d’expérience de gestion disponible actuellement.

Règlementations

Règlementation :

Espèce non règlementée.

Règlementation outre-mer :