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Base d'informations

ESPÈCES

Arundo donax

Noms communs :

Canne de Provence

Règne :

FLORE

Organisme :

Herbacée

Famille :

Poaceae

Milieu - 1 :

CONTINENTAL

Milieu - 2 :

Berges des cours d’eau, milieux rivulaires

Origine géographique :

Amérique du Nord

Nom anglais :

Giant reed

Auteur :

Linné, 1753

Introduction en France :

métropole

Date de rédaction :

01/06/2016, version 1

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RESSOURCES

Liens utiles :

Répartition :

Les petites surfaces colonisées peuvent être arrachées manuellement, notamment dans les zones où la Canne de Provence est en mélange avec d’autres espèces. L’arrachage est réalisable avec des pelles et pioches, pour des individus de moins de 2 mètres de haut, et l’ensemble des rhizomes doit être enlevé. Ces opérations peuvent être réalisés après des précipitations, lorsque le sol est meuble, ce qui facilite l’arrachage (CABI, 2015).

La Canne de Provence a été probablement introduite à l’époque Romaine, cultivée pour de nombreux usages (canisses, panier, brise-vent).Elle peut former des peuplements quasi monospécifiques et denses en milieu rivulaire, engendrant la transformation des habitats et une forte réduction de la diversité végétale et animale associées à ces habitats (CCEAU, 2016).

Règlementations

Règlementation :

Citation

Comité français de l'UICN et Office français de la biodiversité [Ed], 2024. Arundo donax. Centre de ressources espèces exotiques envahissantes.
https://base-information-especes-introduites.fr/espece/arundo-donax/ - 27 juillet 2024