Très peu de modalités de gestion sont connues. Certaines espèces de bétail (dindes et cochons) peuvent manger les bulbes d’Oxalis pes caprea (GISD, 2016), mais ces méthodes de gestion restent à expérimenter.
Modalités d’introduction en France et impacts documentés :
L’Oxalis pied-de-chèvre forme souvent des populations monospécifiques sur plusieurs de centaines de mètres carrés. Il peut entrainer une certaine baisse de la richesse spécifique (d’environ 10 % dans les zones envahies). Toutefois sa période de croissance précoce (formation de rosettes à la fin de l’automne et sénescence de la plante au début du printemps) limite les interférences avec la plupart des espèces annuelles méditerranéennes qui pourraient souffrir de sa présence. La plante contient des oxalates et des intoxications du bétail sont signalées dans les régions méditerranéennes où subsiste une activité pastorale (Fried, 2012).
Expériences de gestion :
Pas de retour d’expérience de gestion disponible actuellement.