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Base d'informations

ESPÈCES

Panicum miliaceum

Noms communs :

Millet cultivé

Règne :

FLORE

Organisme :

Herbacée

Famille :

Poaceae

Milieu - 1 :

CONTINENTAL

Milieu - 2 :

Berges exondées des rivières

Origine géographique :

Asie centrale

Nom anglais :

Common millet

Auteur :

Linné, 1753

Introduction en France :

métropole et outre-mer

Date de rédaction :

  24/05/2016, version 1

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RESSOURCES

Liens utiles :

Analyse de risque :

Répartition :

L’espèce ne fait pas l’objet de mesures de gestion particulières.

Le millet est une céréale introduite par les Romains pour devenir un élément de base de la nourriture populaire. Aujourd’hui, elle n’intervient plus en France dans l’alimentation humain, mais es graines sont destinées à la nourriture des oiseaux (élevage, basse-vous et gibier). Elle a été cultivée dans le Sud-Ouest et le Centre. Sa culture est sporadique dans le Poitou, le Val de Loire et la Loire. Elle se rencontre fréquemment à l’état d’adventice et s’est naturalisée dans une bonne partie du pays (Botarela).Aucun impact documenté actuellement.

Pas de retour d’expérience de gestion disponible actuellement.

Règlementations

Règlementation :

Espèce non réglementée.

Règlementation outre-mer :