Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Base d'informations

ESPÈCES

Ploceus cucullatus

Noms communs :

Tisserin gendarme, Bellier

EICAT Monde :

MN- Minor

EICAT France :

MN- Minor

Règne :

FAUNE

Organisme :

Oiseau

Famille :

Ploceoidae

Milieu - 1 :

CONTINENTAL

Milieu - 2 :

terrestre

Origine géographique :

Afrique sub-saharienne

Nom anglais :

Village Weaver

Auteur :

Müller, 1776

Introduction en France :

métropole, île de la Réunion, Martinique, Guadeloupe

Date de rédaction :

  17/07/2019, version 1

Partager

RESSOURCES

Liens utiles :

Analyse de risque :

Répartition :

L’espèce ne fait pas l’objet de mesures de gestion particulières en France.

Plusieurs observations en métropole, avec mention de construction de nids (Paris, Essonne, Yvelines, Calvados, Alpes Maritimes), mais aucune population installée (Dubois, 2007). En Europe méridionale, seul le Portugal compterai une population pérenne. Les impacts de cette espèce en métropole ne sont pas documentés.

Pour les informations concernant l’espèce dans les collectivités françaises d’outre-mer, consultez le site de l’Initiative sur les EEE en outre-mer.

Pas de retour d’expérience de gestion disponible actuellement.
Dubois. 2007. Les oiseaux allochtones en France : statut et interactions avec les espèces indigènes. Ornithos 14-6 : 329-364.